Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами

Каши Рецепты вторых блюд

Пшенная каша с грибами

Всевозможные каши – это отличные блюда на каждый день, которые понравятся любому ребенку и каждому взрослому. Широкое разнообразие рецептов каш и используемых ингредиентов позволяет всегда разнообразить свое меню и готовить при этом вкусные и полезные каши.
Пшенная каша с грибами

Ингредиенты

Пшенная каша с грибами, которая обладает множеством полезных свойств и великолепным вкусом, готовится из следующих продуктов:

  • половина стакана пшена;
  • полтора стакана воды;
  • сто грамм шампиньонов; одна луковица;
  • три ложки растительного масла;
  • половина чайной ложечки соли.

Приготовление

Тщательно перебираем пшено и промываем его несколько раз. Кипятим воду и всыпаем в нее крупу. Подсаливаем воду, доводим до кипения и варим 15 минут на небольшом огне. Очищаем лук и нарезаем его небольшими квадратиками. Мелко нарезаем грибы. На одной ложке растительного масла в сковороде обжариваем лук. Затем лук пересыпаем в чашку. В сковороду добавляем еще две ложки масла и обжариваем грибы на протяжении десяти минут. Немного подсаливаем.

К обжаренным грибам добавляем готовую кашу и золотистый лук, после чего обжариваем кашу в течение пяти минут на медленном огне. Кашу необходимо постоянно помешивать. Подавая пшенную кашу с грибами на стол, ее можно украсить небольшим количеством зелени.