Салат "Перепелиное гнездо"

Салат «Перепелиное гнездо»

Салаты

Салат «Перепелиное гнездо»

Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву, на такие встречи мы с сестрой договариваемся  и готовим дома салаты и выпечку.  У всех нас уже сложились определенные вкусы, и в каждой семье есть любимые салаты. Но все равно, находится то, что мы еще не пробовали.

Мне захотелось приготовить что-нибудь новенькое, заодно и «порепетировать» перед Новым годом. Выбор пал на салат «Перепелиное гнездо». Ну, или глухариное. У этого салата два названия и немного разные вариации рецептов.   По-моему, дебют удался. По крайней мере, на вкус салат пришелся нам по душе. Да и на вид тоже.

Ингредиенты

200 г вареной куриной грудки, 1 небольшой свежий огурец, 1 небольшой маринованный огурец, 4 вареных куриных яйца, 5 вареных перепелиных яйц (для оформления), 100 г маринованных грибов, 100 г сыра, 4 сырых картофелины, Растительное масло для жарки, Майонез для заправки салата, Небольшой пучок зеленого лука, Небольшой пучок укропа.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час.

Ход работы



Приготовление салата

Отварить куриное филе  в подсоленной воде, остудить. Я это сделала заранее. Также я заранее сварила яйца.

Порезала филе.

Измельчила грибы (у меня соленые опята).

Нарезала кубиками свежий огурец.

Затем маринованный огурец. Сфотографировать я его забыла, но выглядит он примерно так же, как и свежий:) Мелкими кубиками порезала сыр.

Перемешала все ингредиенты с майонезом.

Очистила перепелиные яички.

Порезала зеленый лук.

Затем укроп.

Отложила их отдельно и занялась подготовкой картошки.

Приготовление «хвороста» из картошки


Почистила картофель.

Натерла его на корейской терке.

Сразу закладывала натертую картошку в холодную воду.

Промыла, откинула на дуршлаг, выложила на бумажное полотенце.

Когда картошка обсохла пожарила ее в масле небольшими порциями, чтоб «хворостинки» не слипались между собой. У меня получилось четыре захода. Советую не пытаться сэкономить время и положить картошки побольше. «Хворост» получается не такой красивый и может слипнуться комками (я проверяла:)).

Обжаренную картошку я выкладывала на бумажное полотенце.



Оформление салата

Выложила салат на плоскую тарелку горкой. В серединке сделала небольшое углубление. Присыпала зеленым луком.

Потом припорошила укропом.

Начала «вить гнездо»: выкладывала обжаренный картофель по кругу, прикрывая бока салатной горки.

В центр выложила вареные перепелиные яйца.

Можно сделать яички из смеси натертого желтка, майонеза и петрушки (или мелко порубленных грибов). Но мне захотелось использовать именно  перепелиные. Правда, в очищенном виде они не такие красивые, но зато настоящие. Вот такое получилось гнездышко. Вкус с приятной хрустинкой, нам понравился! Картошки можно не жалеть, она нисколько не испортит салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *