Пшенная каша


Пшенная каша

Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно?

Продукты (на 4 порции)
Пшено — 1 стакан
Вода — 2-2,5 стакана
или
Молоко — 2-3 стакана
Масло сливочное — 2-3 ст. ложки
Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
Сахар (по желанию) — 1-3 ст. ложки

Пошаговый рецепт — пшенная каша

  • Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета.
    Итак, вот продукты, которые понадобятся для приготовления каши пшенной.
  • Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.
  • Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.
  • При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать.
  • Как приготовить пшенную кашу на молоке?  Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить).
    Молоко вскипятить.
  • После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.
  • Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.
  • Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.
  • Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *