83792

Тефтели с грибным соусом

Мясные блюда Рецепты вторых блюд

Тефтели с грибным соусом

Приготовить вкусные тефтели с грибным соусом — легко! Теперь Вам для этого не нужно идти в ресторан. Приготовьте их дома и Ваши близкие оценят это блюдо по-достоинству!

83792

Для приготовления тефтелей с грибным соусом нам понадобятся:

— 600г мясного фарша (чтобы его получить берем свинину или куриное филе, плюс 2 небольшие сырые картофелины и все это пропускаем через мясорубку)
— 2 средние луковички,
— 300 г шампиньонов,
— 1 столовая ложка муки,
— 1 стакан молока,
— соль, перец
— растительное масло

Рецепт тефтелей с грибным соусом:

1) Берем фарш Фарш солим, перчим его по вкусу. Все это хорошо перемешиваем.

2) Теперь берем немного фарша в руку и делаем небольшие тефтельки. Эти тефтельки обжариваем на довольно сильном огне до золотистого цвета.

3) Наш вкусный грибной соус. Берем лук и грибы и мелко их режем. Тоже обжариваем на растительном масле, но не до золотистой корочки, а до того, чтобы они стали мягкими, солим и перчим по вкусу. Теперь добавляем муку, все перемешиваем и вливаем подогретое молоко, тушим все это пока соус слегка не загустеет.

4) Наши тефтели уже золотистого цвета и соус готов. Берем форму для запекания, аккуратно выкладываем наши тефтели и сверху поливаем грибным соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 — 20 минут.

Пальчики оближешь! Всем приятного аппетита!