Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины

Блины Горячие закуски Рецепты закусок Рецепты изделий из теста Холодные закуски

Тонкие картофельные блины

Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете! Описание приготовления: Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить картофельные блины, такого вы еще не пробовали, я вам гарантирую. Тонкие блинчики с картофельным пюре и чесноком – это просто нечто. Когда я приготовила их впервые, мои родные даже не поняли, что в составе есть картофель. Но однозначно блины понравились. Особую пикантность блинам придает чеснок, который подчеркивает вкус картофеля, делая его более выраженным. Такие блины можно подавать в качестве закуски с различными соусами, также в них можно завернуть любую начинку. Получится еще вкуснее!

Ингредиенты

— Картофельное пюре — 200 Грамм
— Молоко — 250 Миллилитров
— Мука — 100 Грамм
— Яйца — 2-3 Штук
— Чеснок — 2-3 Зубчиков
— Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки (рафинированное)
— Соль — По вкусу

Приготовление

Тонкие картофельные блины

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила картофель до готовности, слила воду, оставив немного на дне, и размяла картофель толкушкой. Картофельное пюре у меня получилось слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов.

Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным.

В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду.

Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Тонкие картофельные блины готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *