Чесночные свиные копытца в мультиварке

Чесночные свиные копытца в мультиварке

Мясные блюда Рецепты вторых блюд

Чесночные свиные копытца в мультиварке

Сегодня я к вам в гости пришла не с итальянской моцареллой и не с французским луковым супом, а с рецептом деревенской кухни — чесночными свиными копытцами из мультиварки.

Такое деревенское блюдо мне очень нравилось кушать в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню. Сейчас такое блюдо я редко готовлю, но вместе с тем, оно всегда мне напоминает беззаботные дни летнего отдыха у бабушки в деревне.

Раньше мне приходилось готовить свиные копытца в кастрюле на плите. Постоянно нужно было следить за уровнем жидкости, которая выкипала. В этот раз я готовила блюдо в мультиварке — результатом была очень довольна. Проверяла уровень жидкости в чаше мультиварки только один раз. Процесс приготовления намного упростился.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свиные копытца в мультиварке, необходимы такие продукты:

— 5-6 свиных копытец (можно добавить кусок мяса)
— вода
— соль по вкусу
— черный молотый перец и специи для мяса
— 2 лавровых листика
— 8-10 зубков чеснока
— свежая зелень петрушки

Приготовление

Чесночные свиные копытца в мультиварке


Свиные копытца хорошенько промываем, очищаем и складываем в чашу мультиварки. Воды наливаем по верхнюю отметку (13 чашек). Солить сразу не нужно. Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2,5 часа. Время приготовления может быть увеличено до 3 часов (зависит от жесткости исходного ингредиента).

За время тушения один раз открываем мультиварку, чтобы проверить количество жидкости. При необходимости доливаем немного кипятка. Под конец приготовления блюдо солим и добавляем специи для мяса, черный молотый перец, лавровый лист. Очищаем чеснок. С помощью чесночного пресса измельчаем чеснок и добавляем за 10 минут до окончания приготовления.

Готовые чесночные свиные копытца подаем с подливкой. Посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *