Фаршированный стейк на гриле

Фаршированный стейк на гриле

Рецепты вторых блюд Стейк

Фаршированный стейк на гриле

Оригинальный рецепт приготовления вкуснейших говяжьих стейков на гриле фаршированных салями и сыром

Ингредиенты

  • говядина — 1 кг.
  • колбаса — 200 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сухари — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • зеленый лук — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

1. Зеленый лук, петрушку нарезаем мелко. Салями нарезаем на небольшие кусочки, чеснок пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупной терке.

2. В миску выкладываем зелень, сухари, салями, чеснок, сыр и добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.

3. Стейк из говядины выкладываем на разделочную доску, острым ножом аккуратно разрезаем мясо пополам толщиной 1,5 см., оставляя заднюю кромку. Раскрываем стейк на две половины. Слегка отбиваем. Обрезаем неровные края, чтобы получился большой идеальный прямоугольник. Раскрытую сторону солим и перчим.

4. Распределяем равномерно смесь из зелени, салями, сыра и чеснока по говядине, оставляя 1 см. по краям.

Фаршированный стейк на гриле

5.Аккуратно сворачиваем говядину с начинкой в рулет. Перевязываем рулет шпагатом с интервалом 3,5-4 см. и острым ножом разрезаем рулет на кусочки так, чтобы завязанный шпагат оказался посередине кусков. Каждый кусок фаршированного стейка ещё закрепляем двумя шпажками. Приправляем солью и перцем.

Фаршированный стейк на гриле

6.Разжигаем в гриле угли, даем немного прогореть. Выкладываем стейки на решетку, смазанную маслом. Обжариваем с каждой стороны в течение 10-15 минут, пока стейки не зажарятся до коричневого цвета.

7. Стейки подаем горячими с овощами.

Фаршированный стейк на гриле

8. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *