Как правильно приготовить люля кебаб -Люля-кебаб
Вряд ли можно найти человека, который не любит люля-кебаб. А сильная половина нашего общества согласна кушать его каждый день. Люля-кебаб – это очень вкусное, красивое и яркое блюдо. Это мясное блюдо готовится на шампурах, по составу оно очень напоминает котлеты, хотя по вкусовым качествам существено отличается. Готовить кебаб можно из любого мяса — свинины, баранины или телятины. Данное блюдо уже давно покорило почти все страны мира.
Ингредиенты:
- 700 г фарша из баранины, либо из смеси свиного и говяжьего фарша,
- 50 г жира,
- 2-3 небольшие луковицы,
- соль, перец, щепотка паприки, кориандр, кинза.
Для лепёшек:
- 2/3 стакана тёплого молока,
1 ч л дрожжей, - соль, сахар,
- 1-2 ст.л. сливочного масла,
- мука для получения мягкого, нежного теста.
Для подачи:
- 2 красных луковицы,
- 1 гранат.
Способ приготовления:
Для начала нужно замесить тесто на лепёшки и оставить его подходить на 1 час. Далее необходимо приготовить фарш, в который стоит добавить лук, пропущенный через мясорубку, соль, кориандр, паприку, зелень и перец. Полученную смесь хорошо вымесить. После этого можно формировать котлетки и нанизывать их на шампуры или на деревянные шпажки. Сковородку слегка смазываем маслом. Кладём на неё котлетки и обжариваем их со всех сторон.
Перед жаркой люля можно приготовить вкусные лепёшки. Тонко раскатать тесто в кружки и обжарить их с двух сторон на сухой сковороде. После чего готовые изделия надо смазать растопленным маслом. Подавать блюдо с лепёшками, нарезанным репчатым луком и зёрнами граната.