Куриная колбаска


Куриная колбаска

Куриная колбаска

Ингредиенты:

— 500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
— 3 зубчика чеснока,
— 200 мл сливок,
— 2 яичных белка,
— 1 ч.л. соли,
— 1 ч.л. сладкой молотой паприки,
— черный молотый перец
— специи и травы по вкусу.

Приготовление

Куриная колбаска

Первый вариант:

Куриное мясо пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода. Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант:

Начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *