Постный салат из свёклы

Постный салат из свёклы

Салаты Фруктовые салаты

Постный салат из свёклы

Постный салат из свёклы

Ингредиенты

— Свёкла 1 шт

— Грецкие орехи 40 гр

— Груша 1 шт

— Апельсиновый сок 60 мл

— Горчица по-Дижонски 1 ч. л.

— Лук 1/6 луковицы

— Шпинат 1 горсть

Время приготовления — 80 минут, Количество порций — 2 порции.

Приготовление

Шаг 1

Свёклу промываем, просушиваем и выкладываем на лист пергамента. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1 час.

Шаг 2

Готовую свеклу остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Грецкий орех нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Грушу нарезаем кубиками.

Шаг 5

Готовим соус: смешиваем оливковое масло, сок апельсина и горчицу. По желанию можно добавить молотый перец или любимые специи.

Шаг 6

Нарезаем несколько полуколец лука.

Шаг 7

Выкладываем в миску шпинат, на него — лук, свеклу, грушу, орехи и поливаем заправкой.

Постный салат из свёклы готов! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *