Постный салат из свёклы
Ингредиенты
— Свёкла 1 шт
— Грецкие орехи 40 гр
— Груша 1 шт
— Апельсиновый сок 60 мл
— Горчица по-Дижонски 1 ч. л.
— Лук 1/6 луковицы
— Шпинат 1 горсть
Время приготовления — 80 минут, Количество порций — 2 порции.
Приготовление
Шаг 1
Свёклу промываем, просушиваем и выкладываем на лист пергамента. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1 час.
Шаг 2
Готовую свеклу остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Грецкий орех нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Грушу нарезаем кубиками.
Шаг 5
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, сок апельсина и горчицу. По желанию можно добавить молотый перец или любимые специи.
Шаг 6
Нарезаем несколько полуколец лука.
Шаг 7
Выкладываем в миску шпинат, на него — лук, свеклу, грушу, орехи и поливаем заправкой.
Постный салат из свёклы готов! Приятного аппетита.