Сырный суп с куриным филе

Сырный суп с куриным филе

Рецепты первых блюд Супы Сырный суп

Сырный суп с куриным филе

Многие из нас любят суп с добавлением плавленого сыра за его неповторимо-нежный сливочный вкус. И это подтверждают ваши рецепты, опубликованные на сайте. Я посмотрела все и поняла, что готовлю сырный суп по-иному))) Поэтому спешу поделиться с вами рецептиком!

Мои мужчины этот суп просто обожают, готовы есть его хоть каждый день, и обязательно просят добавки))) А все потому, что он действительно очень мягкий на вкус, и в нем есть их любимое мясо. Мы без него никуда))) А еще он хорош тем, что здесь нет ни капли масла 🙂

Ингредиенты:

5-6 картофелин среднего размера 1 крупная луковица 1-2 моркови 2 куриных филе 150 г риса (желательно длиннозерного) Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г) Соль, перец Зелень петрушки или укропа

Приготовление: В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания. В это время подготавливаю остальные продукты для супа. Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.

Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке.

Картофель режу небольшими кубиками.

В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать

В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.

Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук.

Сюда же всыпаю рис.

Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.

В это время мелко рублю филе курицы.

Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе.

Плавленый сыр отправляю в суп в это же время

После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут.

Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов! Приятного Вам аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *