Быстрая остренькая капуста
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Ингредиенты
Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится,
- нашинковать 2 кг свежей капусты,
- натереть 3-4 морковки на крупной терке,
- 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Приготовление
Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. Маринад готовиться так: на 1 литр воды — пол стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут ,добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса. Придавить грузом дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.