Наполеон закусочный

«Наполеон» закусочный

Рецепты закусок Холодные закуски

«Наполеон» закусочный

Любой человек, который является приверженцем национальной русской кухни, прекрасно знает, что «Наполеон» — это отнюдь не великий французский полководец, который смог завоевать пол-Европы, пока не дошел до России и не познал все «прелести» настоящей русской зимы. «Наполеон» — это вкуснейший торт домашнего приготовления, при одном упоминании названия которого человек расплывается в блаженной улыбке. Однако есть и еще один вариант этого торта. В нем вы не найдете ни крема, ни орешков, однако в качестве закуски — это идеальный вариант. Итак, мы будем готовить закусочный «Наполеон»!

Уникальность этого русского рецепта закуски состоит в том, что подбирать сочетание ингредиентов можно по собственному вкусу. Однако для классического закусочного «Наполеона» вам понадобятся:

— 200 грамм муки;
— 100 грамм сливочного масла;
— 100 грамм сметаны;
— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1/2 чайной ложки соли;
— отварная куриная грудка;
— банка консервированных грибов;
— репчатый лук;
— 2 отварных моркови;
— 2 отварных яйца;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 болгарский перец;
— зелень, специи и майонез.

Мы решили, что слоеное тесто для «Наполеона» лучше приготовить самостоятельно, хотя, конечно, если очень лень, можно использовать и то, которое продается в супермаркетах.

Для теста необходимо добавить в муку разрыхлитель теста, сахар и соль. Затем туда же отправить сливочное масло, которое предварительно стоит подержать при комнатной температуре минут 15-20. Масло с мукой тщательно разминается вилкой, пока масса не превратится в мелкие крошки. После этого сюда же необходимо добавить сметану, тщательно перемешать и отправить тесто в холодильник. Пока оно будет остужаться, можно заниматься приготовлением начинки.

1. Репчатый лук необходимо порезать и прожарить до получения золотистой корочки в течение 2-3 минут. Затем, на сковороду к луку отправляются грибы, порезанная куриная грудка, мелко нарезанный зубочек чеснока и специи. Пассировать начинку стоит не более двух минут. После этого ей необходимо дать остыть и добавить в нее мелко нарезанную зелень.

2. Отварная морковь натирается на крупной терке. В нее также добавляется зубочек чеснока и специи. Чеснок лучше пропустить через пресс. Болгарский перец режется на мелкие кусочки и прожаривается слегка под пищевой пленкой в микроволновой печи, а затем добавляется в морковь.

3. Яйца натираются на терке. Добавки в яйца идет такие же, как и в начинку с отварной морковью.

Можно возвращаться к тесту. Его необходимо поделить на 4-5 равных частей и тонко раскатать. Готовятся коржи на сковороде на среднем огне. Чтобы тесто не поднималось, его необходимо постоянно прокалывать вилкой. После того, как коржи будут готовы, на них можно укладывать начинку, тщательно смазывая ее майонезом. Первым слоем пойдет куриная грудка, вторым — яйца, третьим — морковка с болгарским перцем.

Последний корж смазывается майонезом и посыпается мелкой крошкой.