Готовое слоёное тесто в наше время — находка для хозяек! Так считают многие и даже Александр Селезнёв — известный кондитер, который для меня является авторитетом.
В моей семье все обожают выпечку с мясом. Она всегда вкусная и очень сытная. Съел две слойки и можешь забыть о еде на 3-4 часа. Предлагаю и вам попробовать такой вариант. Уверена, ваши домочадцы его тоже оценят!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
— 500 г слоёного бездрожжевого теста — 200 г говядины (без косточки) — 5 ст.л. готового риса — 2 зубчика чеснока — соль — смесь перцев — подсолнечное масло — 1 желток
Приготовление:
Кусочек говядины промыла под водой и порезала небольшими кубиками.
Отправила их в блендер (разумеется, можно использовать для этой цели мясорубку, хуже не будет). К перемолотому мясу добавила приготовленный рис (у меня он уже заправлен сливочным маслом).
Выдавила через пресс чеснок, перемолола перцы и пустила соль.
Хорошо размешала и разбила сюда же яйцо.
Вымесила фарш.
Теперь приступила к тесту. Раскатала каждый из двух 250-граммовых пластов в прямоугольник и разрезала на 6 примерно равных частей. Итого у меня вышло 12 слоек.
Взяла первый кусочек теста. Сделала 4 надреза по линиям крест-накрест, разрезая каждую сторону квадрата, но не прорезая насквозь.
В центр квадрата, где нет прорезей, выложила фарш — сформировала шарик, как для фрикадельки.
Первым «лепесточком» обхватила мясной шарик.
Затем подняла второй.
И так все четыре. Сбоку, в местах нахлёста, сделала защипы, а края «лепестков» отогнула.
Второй кусочек теста я разрезала тоже по линиям крест-накрест, но теперь провела их из углов квадрата. В серёдку выложила начинку таким же образом, как и в первом случае.
Поочерёдно загнула «лепестки».
Сделала сбоку защипы.
С вариантами разрезов можно фантазировать до бесконечности. Главное — результат каждый раз получается разным! Смазала противень подсолнечным маслом и выложила слойки.
Желток чуть взбила вилкой и смазала им сверху и тесто, и мясо.
Отправила в заранее разогретую до 200’C духовку. Держала где-то минут 20.
Эти слойки, как и любая выпечка из слоёного теста (да ещё и с мясом!), разлетаются очень быстро! При этом они очень сытные и могут послужить полноценным обедом или ужином.