Салат «Мозаика» с курицей и сладким перцем

Рецепты первых блюд

развернуть Я очень люблю салаты. Мне нравится не только их есть, но и готовить. Разнообразные салаты — это моя любимая еда в теплое время года. И на домашние застолья я делаю всевозможные салаты из доступных сезонных овощей.   Салат «Мозаика», рецептом которого я сегодня хочу поделиться, нравится всем членам моей семьи и друзьям. Много раз гости меня просили раскрыть рецепт его чудесного вкуса и аромата.

 

  Именно этот салатик первым покидает праздничный стол. И это не удивительно, ведь он очень эффектно и интересно выглядит, а также безумно аппетитно пахнет.   Сочетание красного перца и зеленой фасоли делает этот салатик ярким и привлекательным. Красный перец можно заменить или дополнить желтым, как вариант. Но все же с красным перчиком он мне нравится больше всего.     Сложность приготовления — средняя.   Время приготовления — 1 час.  

Ингредиенты

  — курица — 250 грамм — перец красный сладкий — 200 грамм — стручковая фасоль — 150 грамм — яйцо куриное — 3 штуки — майонез — 150 грамм — чеснок — 2 зубчика — растительное масло — 2 столовые ложки — соль, перец — по вкусу

 

 

Рецепт

Отварите куриную грудку в соленой воде.

 

  Сварите яйца вкрутую.

 

  Отварите стручковую фасоль в соленой воде в течении 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся вода. У меня фасоль была замороженная.

 

  Чеснок нарежьте мелкими кусочками.  

  Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте с чесноком на растительном масле.

  Пару раз перец я не обжаривала, пытаясь сэкономить калории на растительном масле. Вкус был немного иной, аромат чесночка выделялся не сильно, но салатик был тоже достаточно вкусным.   Отварную стручковую фасоль, измельченное куриное филе, порезанные яйца и обжаренный сладкий перец смешайте с майонезом.

 

  Можно добавить немного соли и перца по вкусу.  

  Желательно оставить салатик на полчаса настояться, но это не обязательно. Он очень вкусный, как сразу после приготовления, так и через время.   Вот в таком виде я его обычно подаю к столу.

 

Приятного аппетита!