Блинный пирог с курицей и рисом

Блинный пирог с курицей и рисом

Блины Пироги Рецепты изделий из теста

Блинный пирог с курицей и рисом

Встречайте мое новое творение. Только после приготовления я поняла, что в одном блюде соединила кашу, мясо, овощи и десерт. Получилось очень необычно и вкусно. Очередной эксперимент закончился удачно.

Ингредиенты

Блины

— 500 мл молока
— 2 яйца
— 3 ст.л. сахара
— соль
— 2 ст. муки
— растительное масло для жарки

І начинка

— 150 г риса
— 50 г моркови
— 50 г стручковой фасоли
— 50 г болгарского перца
— соль
— 30 г рисового уксуса
— растительное масло для жарки

ІІ начинка

— 550 г куриного филе
— 30 г укропа
— ½ луковицы
— 100 г майонеза домашнего
— соль
— перец молотый
— растительное масло для жарки

Приготовление

Блинный пирог с курицей и рисом

1. Первым делом я поставила вариться рис. Пока он дошел до нужного состояния, я практически все приготовила.
2. Приготовила тесто на блины.
3. Пожарила их на растительном масле с двух сторон.
4. Одновременно с жаркой блинов порезала куриное филе на маленькие кубики.
5. Лук тоже порезала мелко.
6. Обжарила на растительном масле до полной готовности.
7. Овощи у меня были замороженные. Их порезала мелко, морковь была натертой на крупной терке.
8. Тушила их на растительном масле.
9. Это была самая сложная часть, так как на плите были задействованы 4 конфорки и нельзя было забыть ни о чем, иначе пригорит.
10. Одна начинка состояла из риса, тушеных овощей и рисового уксуса (он придает необычный привкус и склеивает начинку). Уксус можно заменить на майонез или какой-то густой соус.
11. Вторая начинка состояла из измельченного жареного куриного филе на блендере, мелко нарезанного укропа, домашнего майонеза и специй.
12. Последним этапом я уже формировала пирог в не совсем привычный вид. Для этого мне подошел судочек, который был практически идеальным по длине и ширине.
13. Тару я застелила 6-тью блинами.
14. На дно положила три налистника, по бокам — с мясом и в центре — с рисом.
15. Второй слой был в шахматном порядке. То есть, по бокам — с рисом, а в центре — с мясом.
16. Плотно завернула главную «оболочку».
17. Перевернула содержимое судка на тарелку и вуаля, все готово.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *