Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»
Вкус…. Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Нежнейшими получаются и тесто, и начинка…. Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Ингредиенты
для теста
- 1 стакан теплого картофельного отвара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5чайной ложки соли
- 2,5 стакана муки
для начинки
- 6-7 средних картофелин
- 2-3 луковицы
- 50 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Луковицу потушить на сливочном масле. С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой. В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской. Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм. Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметанкой.