Борщ «Украинский»

Борщ московский

Борщ Рецепты первых блюд Супы

Борщ московский

Борщ «Украинский»

Ингредиенты

400 граммов говядины на косточке, 100-150 граммов ветчины, пару сосисок, 200-300 граммов молодой капусты, 2-3 свеклы, столовая ложка сливочного масла, полстакана свекольного сока, 3 литра воды, перец горошком, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Из говядины предварительно следует сварить бульон. Для этого необходимо промыть мясо, залить его водой, поставить на плиту и довести до кипения. Затем, сняв пену и положив специи и овощи, следует варить на слабом огне до готовности. В это время необходимо нашинковать свеклу и выложить ее на большой сотейник, который предварительно следует разогреть, налив туда масла. Туда же в сотейник добавляется нашинкованная на крупной терке морковь, нарезанный кольцами репчатый лук и нарезанная тонкой соломкой капуста. В овощную смесь добавляется бульон и, закрыв крышкой, тушится в течение 20 минут. Из бульона вынимаются овощи и мясо и опускаются туда тушеные овощи.

После этого следует нарезать кубиками ветчину, мясо и опустить все в борщ на 40 минут. За 15-20 минут до конца варки следует в суп выложить поджаренные сосиски. Кроме этого добавляется для яркости и дополнительного вкуса свекольный сок. После этого суп следует прокипятить, заправить сметаной, посыпать зеленью и подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *