Бараньи стейки на гриле на Новый год
Свежее мясо и простой маринад — секрет приготовления сочных и мягких стейков из баранины на гриле.
Ингредиенты:
- свежая баранина — 2 кг.,
- лук — 1 кг,
- помидоры — 4-5 штук,
- соль 1 столовая ложка с горкой,
- черный молотый перец 1/2-1 чайной ложки,
- пучок укропа,
- 1 столовая ложка столового уксуса.
Приготовление:
Крупно нарезать лук и помидоры. Сгрузить все в глубокую неокисляющуюся посуду.
Добавить к луку с помидорами уксус, соль, перец и укроп. Все перемешать, стараясь выжать сок из помидоров и лука.
Добавить баранину и снова перемешать. Оставить в прохладном месте на 4-5 часов.
Перед выкладыванием стейков на гриль нужно тщательно очистить их от лука, мякоти помидоров и укропа, поскольку они сразу же будут гореть на гриле. Баранина за счет своего жира сама по себе склонна пригорать, поэтому нужно предотвращать возгорания жира. Стейки, в зависимости от толщины, нужно жарить 10-15 минут с каждой стороны, пока сок перестанет быть красным и станет прозрачным. Переворачивать каждые 5 минут.
Если баранина свежая, жир будет вкусным и без характерного неприятного запаха.
Приятного аппетита!