«Каприччиоза» — пицца с шампиньонами
Пицца – итальянское блюдо. Однако, несмотря на это, многие виды этого блюда стали особенно популярны и среди жителей России. Главная особенность пиццы состоит в том, что ее можно приготовить как из обычных ингредиентов с их минимальным использованием, так и из многих экзотических продуктов. В любом случае пицца получится не только вкусной, но и сытной.
Для приготовления пиццы «Каприччиоза» с шампиньонами необходимы продукты отдельно для теста и начинки. Для теста понадобятся:
— один большой стакан муки;
— 20 грамм дрожжей;
— один стакан молока;
— два яйца;
— столовая ложка сахара;
— три полные столовые ложки растительного масла;
— половина чайной ложки соли.
Для начинки необходимо взять 5 помидоров и 400 грамм ветчины, 4 ломтика сыра и 300 грамм свежих шампиньонов, один зубчик чеснока, стакан белого вина, столовую ложку растительного масла и соль по вкусу.
После того, как дрожжевое тесто было приготовлено, ему необходимо немного подойти, после чего выкладываем его на противень, предварительно смазанный маслом. Ветчину и шампиньоны для начинки режем тонкими пластинками, после чего добавляем измельченный чеснок, растительное масло и стакан белого вина. Полученную массу варить 15 минут, приправив солью по вкусу.
Смазанное маслом тесто накрываем нарезанными помидорами и кусочками ветчины с грибами. Сверху все накрывается ломтиками сыра. Выпекать пиццу необходимо 20 минут.