Спаржа, жареная на гриле
Для приготовления спаржи, жаренной на гриле, понадобится один стакан воды, 450 грамм свежей спаржи и четверть стакана соуса барбекю.
Приготовление
В первую очередь один стакан воды доводим до кипения в большой сковороде. В воду выкладываем спаржу, накрываем крышкой и бланшируем спаржу в течение шести минут, пока она полностью не станет мягкой. Затем достаем спаржу из воды и перекладываем на бумажное полотенце. Можно промокнуть, чтобы быстрее удалить всю жидкость. На 5 минут в холодной воде замачиваем деревянные шпажки, чтобы они в процессе приготовления не подгорели. Предварительно до средней температуры разогреваем гриль. На деревянные шпажки нанизываем остывшую спаржу. На решетку гриля выкладываем спаржу и, не накрывая, обжариваем каждую сторону в течение одной минуты. Далее соусом барбекю смазываем спаржу и готовим около двух минут. Затем переворачиваем и смазываем соусом вторую сторону. Жарим около минуты.
Приятного аппетита!!!