Пшеничная каша (основной рецепт)

Каши Рецепты вторых блюд

Пшеничная каша (основной рецепт)

Простой рецепт пшеничной каши поможет приготовить отличный гарнир.

Продукты (на 6 порций)
Крупа пшеничная дробленая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Масло сливочное — 30 г
Соль — 0,5 ч. ложки

Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить 30 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1–1,5 часа для упревания.

Вязкую кашу чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.

Пошаговый рецепт Пшеничная каша

  • Подготовить продукты.
  • Крупу промыть.
  • Вскипятить воду. Посолить. В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло.
  • Помешивая, варить 20 минут до загустения.
  • Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на 30 минут в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой.
  • Рассыпчатую кашу из пшеничной крупы подают как гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *