Пшеничная каша (основной рецепт)
Простой рецепт пшеничной каши поможет приготовить отличный гарнир.
Продукты (на 6 порций) | ||
Крупа пшеничная дробленая — 1 стакан | ||
Вода — 2 стакана | ||
Масло сливочное — 30 г | ||
Соль — 0,5 ч. ложки |
Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить 30 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1–1,5 часа для упревания.
Вязкую кашу чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.
Пошаговый рецепт Пшеничная каша
- Подготовить продукты.
- Крупу промыть.
- Вскипятить воду. Посолить. В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло.
- Помешивая, варить 20 минут до загустения.
- Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на 30 минут в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой.
- Рассыпчатую кашу из пшеничной крупы подают как гарнир.