1348480354_808

Говядина, тушеная в пиве

Мясные блюда Рецепты вторых блюд

Говядина, тушеная в пиве

Говядина – это наиболее популярное мясо, которое используется практически в каждой национальной кухне. Говядину можно назвать действительно уникальным видом мяса, из которого легко приготовить практически любое блюдо. Кроме того, в каждом рецепте говядина обладает особым неповторимым и всегда разным вкусом, который не оставит никого равнодушным.1348480354_808

Для приготовления говядины тушеной в пиве на одну порцию понадобятся следующие продукты:

  • 125 граммов говядины;
  • 20 граммов овощей;
  • 10 граммов топленого говяжьего сала;
  • 100 граммов соуса;
  • 50 граммов пива;
  • 150 граммов гарнира;
  • зелень, соль, перец.

Крупные куски говядины от лопатки или задней ноги посыпаем перцем и солью, после чего обжариваем на топленом сале, пока не образуется корочка. Обжариваем вместе с петрушкой, морковью, репчатым луком и сельдереем. Затем куски мяса перекладываем в другую посудину, а сковороду, в которой жарилось мясо, нагреваем до полного выпаривания жидкости. Сливаем жир, после чего добавляем бульон или воду. Полученный мясной сок необходимо развести бульоном и использовать его вместе с овощами при тушении мяса.

Куски мяса помещаем в глубокую посуду, заливаем бульоном и кладем пряности. Тушить необходимо на слабом огне, добавив пива и красного основного соуса.