Торт «Нежное облако»


Торт «Нежное облако»

Торт «Нежное облако»

Торт «Нежное облако» представляет собой изысканное сочетание чернослива и сметаны. Благодаря черносливу данный десерт обретает пикантную нотку, в то время как творожно-сметанная масса делает вкус торта приятным и нежным. Лучшие качества, которыми может обладать десерт, объединены в одном торте. Такой десерт – это отличный вариант для каждого праздника.
Торт «Нежное облако»

Ингредиенты

Для приготовления теста понадобятся три яйца, по две столовые ложки крахмала и муки, пять грамм разрыхлителя и пол стакана сахара. Сметано-творожная масса готовится из 250 грамм творога и такого же количества сметаны 20%-й жирности, 210 грамм чернослива, пол стакана сахара и 10 грамм желатина.

Приготовление

Для приготовления теста необходимо взбить все его составляющие. Тесто получится пудингообразное. Далее необходимо замочить желатин в четверти стакана кипяченой холодной воды. В течение пятнадцати минут состав должен принять равномерный окрас.

Чернослив необходимо хорошо промыть и залить небольшим количеством кипятка. После того, как чернослив набухнет, порезать его на мелкие кусочки. Жидкость от чернослива пропускаем через сито и добавляем в желатин. Затем желатин ставим на водяную баню, помешивая его до полного растворения.

Взбиваем сметану, творог и сахар. Аккуратно добавляем желатин, а затем чернослив. Полученную массу перемешиваем и выкладываем на тесто. Прежде чем подавать торт на стол, его необходимо посыпать тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *