Торт без выпечки Труфельдинья


Торт без выпечки Труфельдинья

Торт без выпечки Труфельдинья

Иногда хочется чего-то вкусненького, но не хочется тратить много времени и сил. В таком случае мне всегда приходит на выручку книжечка рецептов без выпечки. Одним из моих любимых тортов есть торт «Труфельдинья», рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами.

Торт без выпечки Труфельдинья

Продукты для этого торта не дорогие и не сложные. Сметана и печенье — не роскошь, но вот единственная сложность — выдержать 2 часа, пока торт будет охлаждаться в холодильнике.

Ингредиенты

Время на приготовления торта уйдет не много, минут 10, но застывать он будет в холодильнике — 2 часа. Сложность — очень легко. Подготовим продукты для торта. Чтобы приготовить торт без выпечки «Труфельдинья», вам следует запастись следующими продуктами:

— печенье сахарное — 250-300 г (в зависимости от вашей формы)
— сливочное масло — 150-200 г
— сметана — 0,5 л желатин — 30 г (2 пачки)
— банан — 1 шт.
— сахарная пудра — 60-80 г ( зависит от консистенции сметаны)
— сок лимона — 1-2 ч.л.

Приготовление

Приступим к приготовлению коржа. Печенье необходимо перетереть с мягким сливочным маслом. Выкладываем его на дно формы. Следующим слоем ляжет банан, порезанный кольцами. Теперь заливка. В глубокой миске необходимо взбить миксером сметану с сахарной пудрой. За 2 минуты до окончания вводим лимонный сок, еще раз хорошенько взбиваем. Должен получиться густой сметанный крем. Отдельно замачиваем желатин. Добавляем его в сметанный крем, еще раз взбиваем. Заливаем корж из печенья и бананов сметанной массой. Отправляем торт отдыхать на 2 часа в холодильник. Через 2 часа вынимаем торт из формы. В принципе, его можно не украшать, но мне очень нравится сочетание белого торта и какао, поэтому я слегка притрусила ним торт. Можно ставить чай, торт без выпечки готов. Приятного аппетита!

Вам также могут быть интересны другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *