Халва греческая
Халва – одна из самых популярных сладостей Востока. Известна она с глубокой древности (где-то с 5-го века до н. э.). Ее родина — Иран, откуда и распространились по всему миру самые разнообразные способы приготовления данного лакомства. Помимо восхитительных вкусовых качеств халвы, ее уважают еще и за пользу. Даже бытует мнение, что халва способна омолодить организм.
Ингредиенты:
- сахар 800 гр
- вода 800 мл
- манная крупа 400 гр
- растительное масло (можно сливочное) 200 гр
- миндаль (обязательно очищенный) 100 гр
- корица (по индивидуальному вкусу)
Приготовление:
В сахар добавляем воду, тщательно перемешиваем и варим до полного загустения сиропа. Доводим до кипения растительное масло (или же сливочное). Медленно в него добавляем манную крупу и помешиваем, пока она не зарумянится. Далее, не спеша, тонкой струей вливаем в манку готовый сироп. Продолжаем мешать до загустения.
Миндаль делим на 2 части: 50 грамм добавляем в практически готовую смесь, хорошо мешаем и снимаем посуду с огня. После чего, перекладываем халву в приготовленную форму и оставляем на время, до полного остывания. Затем, вынимаем ее из формы и аккуратненько выкладываем на блюдо. Готовую халву присыпаем корицей и оставшейся частью миндаля.
Как видим, приготовление не требует особых усилий. Зато результат порадует удивительным вкусом!