Печенье «Павловское»
Печенье «Павловское» — очень простое и быстрое в приготовлении. Часто готовлю его для всей семьи, съедают с удовольствием! Попробуйте, думаю вам тоже понравится!
Ингредиенты
Тесто:
— 250 грамм маргарина;
— мука — 2,5 стак;
— сахар стакан для посыпки.
Опара:
— дрожжи сухие — 11 грамм;
— 0,5 ч.л. сахара;
— мука — 2 ст.л.;
— теплая вода — 50 мл.
Приготовление
В теплую воду добавьте муку, сахар и дрожжи. Уберите в теплое место на 40 минут.
В готовую опару добавить растопленный маргарин, и постепенно добавляя муку замесить тесто.
Затем раскатайте тесто в форме прямоугольника. Половину прямоугольника посыпать сахаром.
Сложить вдвое и снова раскатать до первоначального размера. Повторить так три раза. Затем разрезать прямоугольник на квадратики.
Каждый квадратик обмакните в сахар, выложите его на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте в духовке нагретой до 200°С 15-20 минут.
Когда печенье готово, дайте ему остыть и кушайте на здоровье!