ТОРТ «ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ»
Ингредиенты
— Яйцо сырое — 6 штук, я использую категории С1
— Сахар 1 стакан
— Мука 2 стакана
— Сода, гашеная, 1 чайная ложка, или разрыхлитель
— мак
— орехи 50 гр
— изюм 50 гр
На крем
— Сметана 1 л (мне хватает 750 мл)
— Сахар 6-8 ст ложек
— Какао, бананы по желанию
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, хорошо перемешиваем или взбиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и соду гашеную уксусом. Добавляем мак, измельченные орехи, изюм, все перемешать. Тесто выкладываем на противень по размеру примерно как оладьи. Таких блинчиков получится достаточно много, поэтому выпекать нужно в несколько заходов.
Делаем крем.
Для этого взбиваем сметану, сахар, какао. Каждый блинчик обмакиваем в крем выкладываем тарелку.
Когда все блинчики будут выложены, оставшимся кремом поливаем торт. Украсить торт можно посыпав его тертым шоколадом и измельченными орехами. Сверху я выложила миндаль.