Ленивый торт из печенья с чудо-кремом
Повод посидеть вечером в уютной семейной обстановке за чашечкой-другой ароматного чая найдется всегда. И вот неплохо бы, чтобы каждый раз к таким вечерним посиделкам был припасен еще и кусочек (а лучше два!) торта… Домашнего, сочного и безумно вкусного.
Хочу предложить всем хозяюшкам вариант приготовления очень ленивого, но тем не менее оригинального на вкус торта.
Ингредиенты
Для него мы используем обычное печенье и необычный крем, который и придаст нашему десерту неповторимый и уникальный вкус…
— печенье «Наполеон» — 600 г
— сметана – 400 г
— творог – 200 г
— грецкие орехи — 100 г
— чернослив – 150 г
— сахар – 250 г
— шоколад – для украшения
Приготовление
Во-первых необходимо заняться приготовлением нашего чудо-крема с творожно-ореховым вкусом и легким оттенком чернослива. Прежде всего рекомендую залить чернослив кипятком и оставить на непродолжительное время. Чернослив нам нужен хороший, вяленый.
Подготовленные очищенные орехи мы пропускаем через мясорубку. Обсушенный от влаги чернослив тоже пойдет в мясорубку. За ним последует творог.
Сметану мы взбиваем с сахарным песком до его растворения. К сметанному крему добавляем творожно-ореховую массу с измельченным черносливом и с помощью блендера доводим все до однородного состояния.
Наш необыкновенно вкусный и ароматный крем готов. Хочу заметить, что его смело можно использовать также для приготовления десертов, перемазывания блинчиков или наполнения вафельных трубочек…
Печенье, которое я использовала для этого тортика, похоже на галетное, но более рассыпчатое и чем-то напоминает домашние песочные коржи. Его необходимо выложить на специально подготовленное блюдо в один слой в форме прямоугольника (если угодно, то по кругу).
Щедро перемазать печенюжки кремом (можно даже каждую окунать в него) и выложить следующий слой уже в шахматном порядке. Снова перемазать.
У меня получилось 4 слоя. Сверху я традиционно присыпала тортик тертым шоколадом.
До вечера я о нем позволила забыть и себе, и домочадцам, а после ужина порадовала свою семью таким незатейливым сладким сооружением!