Торт медовый «Бабушкин секрет»
Медовик – один из самых популярных тортов. Можно найти огромное множество рецептов его приготовления: медовик лимонный, со сметанным кремом, с черносливом или цукатами и т.д. Мы же хотим предложить вашему вниманию классический способ приготовления такого вида выпечки, как торт медовый – бабушкин рецепт, благодаря которому медовик получается нежным и легким.
Ингредиенты
Для приготовления теста вам потребуется:
- масло сливочное — 3 ст. л.;
- мед — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ст.;
- яйцо — 3 шт.;
- сода — 1/2 ч. л.;
- мука — 3 ст.
Для крема:
- масло сливочное — 300 г;
- сахар — 1 ст.;
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 1 ст.;
- ванилин – на кончике ложки.
Приготовление
Мед и сливочное масло растопить, добавить сахар и тщательно перемешать. Немного остудить и, помешивая, ввести по одному все яйца. Добавить муку вместе с гашеной содой. Тесто замесить руками до однородного состояния и разделить на 7 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкий блин, разложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 5 минут при температуре 210 С.
Для приготовления крема растираем яйца с сахаром, добавляем молоко и ванилин. Полученную смесь ставим на медленный огонь и доводим, помешивая, до кипения. Остужаем. Сливочное масло взбиваем до получения пышной массы и добавляем в нее остывшую заварную массу.
Коржи выравниваем ножом, смазываем кремом и кладем друг на друга. Верх и края также обмазываем кремом.