Dieticheskiy-pirog-bez-muki

Диетический пирог без муки

Десерты Пироги Сладкая выпечка

Диетический пирог без муки

По моим наблюдениям различных рецептов сдобы без муки немало. Этот важный для выпечки ингредиент обычно заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, а иногда манной крупой. Да, у этих продуктов замечательные свойства при разбухании и проч., но назвать их диетическими можно всё-таки с натяжкой. Особенно манку. Для меня более очевиден её вред, нежели польза. Так вот, о чём я… Ах, да! О замене муки.

Диетический пирог без муки

Сегодняшний пирог — из геркулеса. На мой взгляд, каши, полезнее этой — просто не придумать! И в «сыром» виде тоже 🙂 Овсяные хлопья содержат полисахариды, которые способствуют нормализации уровня сахара в крови и поддержанию энергии на должном уровне. Сплошные плюсы! Итак…

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана. Обычные, не быстрого приготовления.
  • Яйца куриные — 3 штуки (крупных).
  • Варенец — 0,5 стакана. Можно использовать кефир, бифилайф, натуральный йогурт.
  • Яблоки, нарезанные кубиком — 2 стакана. Лучше брать кислый сорт.
  • Изюм — 0,5 стакана. Тёмный более полезен.
  • Кипяток — 0,5 стакана.
  • Растительное масло — 4 столовых ложки. 2 пойдут в тесто, 2 — на смазку формы.
  • Сливочное масло — 30 г. Для смазки верха готового пирога.
  • Сахар — 2 столовых ложки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление

Высыпала хлопья в глубокую миску. Залила кипятком. Затем варенцом. Яйца взбила с солью и сахаром. Вылила их к тесту, а также 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешала.  Добавила очищенные от кожицы яблоки. Затем промытый изюм (если сухой, то предварительно распаренный). Всё хорошенько ещё раз перемешала и выложила в смазанную форму. Разровняла верх. Отправила в духовку на 40 минут при температуре 180-200′. Готовый горячий пирог сверху смазала сливочным маслом. Надеюсь, что рецепт вас заинтересует и сподвигнет на эксперименты! 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *