МАКАРУНЫ
Ингредиенты
Для макарун
- сахарная пудра — 125 г
- миндальная мука — 90 г
- белок комнатной температуры — 2 шт.
- сахар — 50 г
- лимонный сок — пару капель
- гелиевый краситель — 2-3 капли
Для ганаша из белого шоколада
- белый шоколад — 100 г
- сливки (33%) — 100 г
Приготовление
Заранее отделяем белки от желтков и складываем их в баночку, оставляем на сутки при комнатной температуре.
Перед взбиванием добавляем к белкам пару капель лимонного сока. Взбиваем сначала на низких оборотах миксера, затем на высоких. В результате получается белая воздушная и прочная масса, которая не упадет при смешивании с мукой. Белки взбиваем до жестких пиков.
Смешиваем миндальную муку и сахарную пудру, просеиваем и отправляем на 5 минут в духовку при 150 градусах.
Миндальное тесто должно иметь определенную консистенцию — не слишком жидкую, и не слишком густую, так как любая лишняя капля влаги пагубно повлияет на внешний вид десерта.