МАКАРУНЫ

МАКАРУНЫ

Десерты

МАКАРУНЫ

Ингредиенты

Для макарун

  • сахарная пудра — 125 г
  • миндальная мука — 90 г
  • белок комнатной температуры — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • лимонный сок — пару капель
  • гелиевый краситель — 2-3 капли

Для ганаша из белого шоколада

  • белый шоколад — 100 г
  • сливки (33%) — 100 г

Приготовление

Заранее отделяем белки от желтков и складываем их в баночку, оставляем на сутки при комнатной температуре.

Перед взбиванием добавляем к белкам пару капель лимонного сока. Взбиваем сначала на низких оборотах миксера, затем на высоких. В результате получается белая воздушная и прочная масса, которая не упадет при смешивании с мукой. Белки взбиваем до жестких пиков.

Смешиваем миндальную муку и сахарную пудру, просеиваем и отправляем на 5 минут в духовку при 150 градусах.

Миндальное тесто должно иметь определенную консистенцию — не слишком жидкую, и не слишком густую, так как любая лишняя капля влаги пагубно повлияет на внешний вид десерта.

МАКАРУНЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *