Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Пироги Рецепты изделий из теста

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Этот пирог не просто вкусный, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь… Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует!

Ингредиенты

Тыквенная начинка

— тыква — 400 г
— яйца куриные — 2 шт.
— сахар — 50 г
— картофельный крахмал — 1 ст. л.

Тесто

— сахар — 50 г
— яйца куриные — 1 шт.
— мука — 200 г
— разрыхлитель — 1 ч. л.
— сливочное масло — 100 г

Творожная начинка

— рикотта — 400 г
— яйца куриные — 2 шт.
— сахар — 2 ст. л.
— картофельный крахмал — 1 ст. л.

Приготовление

Пирог-суфле «Полосатая тыква»


Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру… Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги. Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.

Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость. Измельчить до состояния пюре в блендере. Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать. Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.


Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.

Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки. Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.

Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.

Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим хотя и еще немного теплым он вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *