ЛЮБИМЫЙ ТОРТ СПАРТАК
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука — 130 г
- Яйцо — 3 шт.
- Какао-порошок — 20 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Сгущенное молоко вареное — 350 г
- Сливочное масло — 150 г
- Черный шоколад — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут до белой пены. Добавьте жидкий мёд, продолжая взбивать массу. Отдельно соедините какао-порошок и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Аккуратно влейте яичную смесь в сухую. Взбивайте до однородности. Смажьте противень небольшим количество масла. Перелейте в него тесто. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С. Пока тесто в духовке, смешайте сгущенку с размягченным маслом до однородности. Когда бисквит остынет, разрежьте его на четыре части. Смазывая каждый слой, бока и верх кремом, соберите торт. Отправьте в холодильник на 60 минут. Украсьте тертым шоколадом. Отправьте в холодильник на 4 часа.