РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ БЕЛЯШЕЙ

РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ БЕЛЯШЕЙ

Беляши Рецепты изделий из теста

РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ БЕЛЯШЕЙ

Любите беляши? Тогда берите этот рецепт пышных беляшей на заметку. Получаются такими же, как продавали раньше, в советские времена. Рецепт не сложный, но отличное тесто . Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты

— растительное масло для фритюра
— 1 кг муки
— 300 г молока
— 2 яйца
— 10 г свежих дрожжей
— 5 ст. л. растительного масла
— 2–3 ст. л. сахара
— 1 ч. л. соли
— мука для раскатки

Для начинки

— по 150 г говяжьего и свиного фарша
— 1 средняя луковица
— соль, черный молотый перец

Приготовление

РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ БЕЛЯШЕЙ


Для теста дрожжи развести с 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Размешать, оставить в теплом месте на 10–15 мин. Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.

Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой сметаны. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (около 40 °С) на 1,5 ч. Добавить 70–100 г просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 ч.Для начинки соединяем говядину и свинину. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу вместе с солью, перцем и 100 мл ледяной воды. Интенсивно вымесить. Тесто разделить на 12 кусков, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, чтобы беляш был толщиной 1,5 см. Обжарить во фритюре, 7–10 мин., периодически поливая горячим маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *