Пицца с киви и коньяком
Изначально пицца представляла собой традиционную итальянскую лепешку, которая могла быть приготовлена с добавлением самых разнообразных ингредиентов. Сегодня же пицца – это излюбленное блюдо детей и взрослых всех возрастов. Широкий выбор рецептов приготовления пиццы позволяет постоянно экспериментировать в кулинарии, при этом открывая для себя все новые вкусы и ароматы пиццы.
Для приготовления пиццы с киви и коньком необходимы следующие продукты: 200 грамм пшеничной муки; 50 грамм сахара; 140 грамм сливочного масла; один желток; один стакан сливок; 10 киви; 150 грамм сахарной пудры; два яйца; 50 мл коньяка.
Охлаждаем и мелко рубим масло. Затем добавляем сахар, муку, желток и замешиваем тесто. Оставляем его на пол часа в прохладном месте. Далее раскатываем пласт теста и выкладываем его в форму для выпекания. В нескольких местах прокалываем лепешку вилкой, накрываем листом фольги, а сверху, в качестве груза, насыпаем немного крупы. Выпекаем тесто в духовке в течение 25 минут. Вынимаем тесто и удаляем фольгу с крупой.
Далее очищаем киви и нарезаем их кружочками с толщиной не более одного сантиметра. Ровным слоем выкладываем киви на лепешку. В стеклянной посуде взбиваем яйца, постепенно добавляя сливки. Затем добавляем коньяк и всыпаем половину сахарной пудры. Полученную массу необходимо через небольшое сито вылить на киви. Выпекаем 20 минут, после чего посыпаем сахарной пудрой и подаем пиццу теплой.