Пирожки на твороге и кефире с разными начинками
Хороший рецепт пирожков. Тесто получается нежным и вкусным. Для тех, кто не очень любит дрожжевую выпечку этот вариант будет достойной заменой
Ингредиенты
— творог — 300 г
— варенец (или кефир) — 1 стак.
— сода — 1/2 ч. л.
— яйцо — 1 шт.
— соль — 1/2 ч. л.
— пшеничная мука — около 3 стак.
— сахар — 1 ч. л.
— лимон — ломтик
— подсолнечное масло для жарки
Начинка 1:
— яблоко — 4 шт. (лучше брать сочные)
— кандированный сахар
— корица
— ваниль
— гвоздика
Начинка 2:
— пекинская капуста — 4 средних листа
— яйцо — 3 шт. (вареные)
— перец — белый, чёрный, розовый
— сушёная петрушка
— соль
Приготовление
Соединить в миске творог с варенцом. Разбить яйцо и добавить соль и сахар. Выдавить сок из ломтика лимона. Взбить венчиком. Просеять муку, смешанную с содой. Вымесить мягкое тесто. Лучше не делать его крутым — пирожки не будут такими нежными. Пусть немного прилипает к рукам. Накрыть салфеткой и оставила на 25-30 минут.
Первая начинка — сладкая
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Добавить ваниль и кандированный сахар, а также молотую корицу и гвоздику. Размешать.
«Отдохнувшее» тесто поделить на равные кусочки, раскатать в «лепёшечки». Выложить в центр начинку. Сделать защип, сформировать пирожки традиционной формы и выложить на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом. Обжарить под крышкой с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Вторая начинка — несладкая
Вымыть и мелко порубить листья пекинской капусты. Кубиками порезать варёные яйца, добавить соль, сушёную петрушку, свежемолотые перцы. Размешать. Выложить начинку на раскатанные «лепёшки» теста. Обжарить под крышкой с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Разумеется, с начинками можно экспериментировать до бесконечности! Любые джемы, картофель, рис с яйцом, рис с грибами, творог с изюмом, сыр с зеленью и другие.
Приятного аппетита!