Пирожки на твороге и кефире с разными начинками


Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Хороший рецепт пирожков. Тесто получается нежным и вкусным. Для тех, кто не очень любит дрожжевую выпечку этот вариант будет достойной заменой

Ингредиенты

— творог — 300 г
— варенец (или кефир) — 1 стак.
— сода — 1/2 ч. л.
— яйцо — 1 шт.
— соль — 1/2 ч. л.
— пшеничная мука — около 3 стак.
— сахар — 1 ч. л.
— лимон — ломтик
— подсолнечное масло для жарки

Начинка 1:

— яблоко — 4 шт. (лучше брать сочные)
— кандированный сахар
— корица
— ваниль
— гвоздика

Начинка 2:

— пекинская капуста — 4 средних листа
— яйцо — 3 шт. (вареные)
— перец — белый, чёрный, розовый
— сушёная петрушка
— соль

Приготовление

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Соединить в миске творог с варенцом. Разбить яйцо и добавить соль и сахар. Выдавить сок из ломтика лимона. Взбить венчиком. Просеять муку, смешанную с содой. Вымесить мягкое тесто. Лучше не делать его крутым — пирожки не будут такими нежными. Пусть немного прилипает к рукам. Накрыть салфеткой и оставила на 25-30 минут.

Первая начинка — сладкая

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Добавить ваниль и кандированный сахар, а также молотую корицу и гвоздику. Размешать.

«Отдохнувшее» тесто поделить на равные кусочки, раскатать в «лепёшечки». Выложить в центр начинку. Сделать защип, сформировать пирожки традиционной формы и выложить на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом. Обжарить под крышкой с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Вторая начинка — несладкая

Вымыть и мелко порубить листья пекинской капусты. Кубиками порезать варёные яйца, добавить соль, сушёную петрушку, свежемолотые перцы. Размешать. Выложить начинку на раскатанные «лепёшки» теста. Обжарить под крышкой с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Разумеется, с начинками можно экспериментировать до бесконечности! Любые джемы, картофель, рис с яйцом, рис с грибами, творог с изюмом, сыр с зеленью и другие.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *