Яблочный тарт с йогуртом и овсянкой
Предлагаю лёгкий, во всех смыслах, рецепт тарта с яблоками! Рецепт мне понравился тем, что он совершенно некалорийный и достаточно полезный, что очень актуально для сладкоежек, которые на диете. Тесто для такого тарта, также, можно приготовить из любого печенья, просто перемолов печенье в блендере в крошку. А ещё можно заменить пшеничную муку на миндальную. Вместо яблок можно взять другие фрукты, например груши, персики или сливы.
Ингредиенты
Для теста:
— 100 гр муки,
— 1 чашка (240ml) с горкой овсяных хлопьев (быстрого приготовления),
— 3 ст.л. сахара (или мёда),
— 3 ст.л. растительного масла,
— 3 ст.л. молока,
— 0,5 ч.л. соды,
— щепотка соли;
для начинки:
— 200 мл несладкого йогурта,
— 2 яйца,
— 4-5 ст.л. сахара (или мёда),
— 0,5 ч.л. корицы,
— 3 яблока.
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем сухие игредиенты: муку, соду, овсянку, сахар, соль.
2. Добавляем масло и молоко, смешиваем руками. Должна получиться вот такая крошка.
3. Мнём пекарскую бумагу, выкладываем её на дно формы для выпекания (23 см). Утрамбовываем крошку, обязательно делаем бортики. Если уверены в своей форме, стелить пекарскую бумагу необязательно.
4. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками и красиво выкладываем их на тесто.
5. В миске взбиваем йогурт, яйца, сахар (или мёд) и корицу. Заливаем получившейся заливкой яблоки.
6. Ставим на 35-40 минут в заранее разогретую духовку.
7. Всё! Полезный, лёгкий, в меру сладкий, но очень аппетитный и вкусный яблочный тарт готов! Мне очень нравится тесто из овсянки, и не только потому, что оно полезное и некалорийное, но и потому, что оно напоминает нежное овсяное печенье, а сочетание свежего овсяного печенья и сладких запеченых яблок просто волшебно!