Букет из блинов


Букет из блинов

Букет из блинов

Когда я впервые увидела розы из блинов в сети, то сразу же подумала о том, сколько же мастерства и умения необходимо, чтобы создать такую красоту! Но все же решилась собственноручно попробовать и порукодельничать…
Занятие это оказалось чрезвычайно интересным и увлекательным. Блинчики я решила окрасить вишневым соком, а для крепления использовала сгущенное молоко.

Ингредиенты

Кроме этого, нам понадобится:

— мука – 1,5 стакана
— сыворотка – 125 мл
— сахар – 1 ст.л.
— соль — щепоточка
— яйцо – 2 шт.
— вишня – 200 г
— растительное масло – 3 ст.л.
— сгущенное молоко – 100 мл

Приготовление

Букет из блинов


Что нужно делать, чтобы приготовить блинные розы: Сразу же хочу акцентировать внимание на том, что рецепт блинного теста вы можете использовать совершенно любой, вами любимый и проверенный. Я на этот раз решила приготовить блины на сыворотке. Для этого постепенно соединила яйца, сахар, соль, сыворотку и муку. Перемешала до однородного состояния. Разделила тесто пополам.

Из размороженной вишни выдавила сок и вылила в одну половину теста. Если масса получится жидковатой, то следует добавить немного муки (на свое усмотрение) и снова хорошенечко перемешать.

Добавить в оба теста растительного масла и перемешать. На любимой блинной сковородке выпекаем с двух сторон тоненькие и разноцветные блинчики. Теперь можно приступать к формированию розочек. Каждый блинчик необходимо сложить вчетверо и обрезать образовавшийся уголочек (его использовать мы не будем).

Блинное кольцо мы в одном месте теперь разрезаем, смазываем сгущенным молоком (растопленным шоколадом, джемом, конфитюром, глазурью или любым другим кремом) и начинаем сворачивать. Получается вот такой бутончик.

Для розочки среднего размера уходит 2 блина, если хотите крупный цветок – тогда лучше 3 штуки. Теперь красиво укладываем на блюдо наш букет и получаем гастрономическое и эстетическое удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *