Луковый пирог — изысканная нежность
Ингредиенты
Нежный сочный пирог.
— 400-500 г слоеного теста
— 3 крупных луковицы
— 3 яйца
— 4 ст. л. сметаны
— 100 г твердого сыра
— черный молотый перец
— растительное масло
Приготовление
1. За 1-1,5 часа до готовки разморозить при комнатной температуре слоеное тесто.
2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправить лук в процессе обжарки молотым черным перцем.
3. Приготовить заливку — взбить яйца со сметаной. Натереть крупно сыр и добавить его к яичной смеси, затем перемешать.
4. 2/3 от размороженного слоеного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики высотой 3-4 см.. Излишки теста обрезать. Выкладывать на тесто обжаренный лук.
5. Равномерно распределить яично-сырную заливку. Бортики загнуть к центру.
6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как в теплом, так и холодном виде.