Луковый пирог — изысканная нежность


Луковый пирог - изысканная нежность

Луковый пирог — изысканная нежность

Ингредиенты

Нежный сочный пирог.

— 400-500 г слоеного теста
— 3 крупных луковицы
— 3 яйца
— 4 ст. л. сметаны
— 100 г твердого сыра
— черный молотый перец
— растительное масло

Приготовление

Луковый пирог - изысканная нежность


1. За 1-1,5 часа до готовки разморозить при комнатной температуре слоеное тесто.

2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправить лук в процессе обжарки молотым черным перцем.

3. Приготовить заливку — взбить яйца со сметаной. Натереть крупно сыр и добавить его к яичной смеси, затем перемешать.

4. 2/3 от размороженного слоеного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики высотой 3-4 см.. Излишки теста обрезать. Выкладывать на тесто обжаренный лук.

5. Равномерно распределить яично-сырную заливку. Бортики загнуть к центру.

6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.

7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как в теплом, так и холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *