Жареная картошка с копченым салом и яйцом
Вкуснейшая хрустящая картошка, обжаренная с копченым салом и дополненная жареными яйцами.
Ингредиенты
- картофель — 8 шт.
- сало — 8 ломтиков
- куриное яйцо — 8 шт.
- соль — по вкусу
Приготовление
1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и промываем в воде 2-3 раза.
2. Ароматное копченое сало нарезаем тонкими длинными ломтиками.
3. Выкладываем подготовленные ломтики сала в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон, пока не вытопится много жира.
4. Выкладываем ломтики картофеля, прибавляем огонь (чтобы быстрее испарилась вода), солим и жарим открытыми.
5. Важно не закрывать крышку и, как только нижний слой картошки поджариться, переворачиваем.
6. Убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить картошку открытой, помешивая. Так равномерно поджарим ломтики и они станут хрустящими.
7. Яйца жарим в отдельной сковороде или вместе с ароматной картошкой.
8. Подаем вкуснейшую картошку с жареными яйцами, солеными огурчиками, кефиром или ряженкой.
Приятного аппетита!!!