Веера из картофеля с сыром

Веера из картофеля с сыром

Гарниры Рецепты вторых блюд

Веера из картофеля с сыром

Всевозможные гарниры являются популярными блюдами, которые представляют собой отличное дополнение к любым мясным или же рыбным изделиям. Подобные рецепты блюд позволяют сделать мясное блюдо более ярким и вкусным, ароматным и сытным.

Веера из картофеля с сыром

Ингредиенты для картофельных вееров с сыром:

— семь штук картофеля;
— 70 грамм сливочного масла;
— молотый черный перец;
— соль;
— 70 грамм твердого сыра;
— столовая ложка рубленой зелени;
— щепотка тимьяна и майорана.

Приготовление

На первом этапе приготовления данного гарнира промываем и очищаем картофель. Затем на каждой картофелине делаем глубокие надрезы, но не разрезаем до конца. Смазываем маслом форму для выпекания и кладем в нее надрезанные картофелины, при этом немного их раскрыв. Картофель солим, перчим, посыпаем майораном и тимьяном. На каждую картофелину кладем кусочки масла. Запекаем сорок минут в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию.

Затем картофель посыпаем тертым сыром, после чего запекаем еще на протяжении двадцати минут. Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться. Готовое блюдо необходимо посыпать мелко нарубленной зеленью, после чего горячим подать на стол вместе с мясным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *