Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рецепты вторых блюд Рыбные блюда

Рыба в кляре

Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!

Рыба в кляре

Ингредиенты

Для кляра понадобится:

  • Мука — 1 стакан с горкой
  • Пиво светлое (темное будет горчить) — 1 стакан
  • Молоко — 4-5 ст.ложек
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).

Приготовление

Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий. Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце. В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу «протаскиваем» через кляр и жарим до румяной корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *