Рыба в кляре
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!
Ингредиенты
Для кляра понадобится:
- Мука — 1 стакан с горкой
- Пиво светлое (темное будет горчить) — 1 стакан
- Молоко — 4-5 ст.ложек
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий. Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце. В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу «протаскиваем» через кляр и жарим до румяной корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!