Куриный кебаб в лаваше
Кебаб — традиционное блюдо азиатской кухни. Изначально в качестве главного ингредиента использовалась баранина, однако сегодня существует множество рецептов с использованием говядины, свинины и даже курицы. Подавать кебаб можно в качестве самостоятельного блюда или с гарниром, лучше всего — овощным. Кебаб можно употреблять по вкусу- в горячем или холодном виде.
Совершенно нетрадиционный кебаб — и курицы в лаваше — можно приготовить из продуктов, которые можно купить практически в любом магазине. Итак, для приготовления куриного кебаба в лаваше нам потребуется филе куриной грудки, 1 яйцо, репчатый лук, растительное масло, лаваш, зелень, соль, перец.
Пропустите филе курицы и луковицу через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, зелень, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Из получившегося фарша нужно скатать колбаски и обжарить. В домашних условиях колбаски можно обжарить на сковородке, но лучше всего — на решетке над углями. Когда кебаб будет полностью готов, его необходимо завернуть в тонкий лаваш и подавать к столу.
Вместо куриного фарша можно использовать говяжий или свиной фарш. Причем, готовить его можно самостоятельно или купить готовый. Приятного аппетита!