1361069287_682

Пицца Крестьянская

Пицца Рецепты изделий из теста

Пицца Крестьянская

Различные рецепты пицц привлекательны тем, что они не требуют наличия каких-либо особых ингредиентов, быстро готовятся и обладают великолепным вкусом. Каждый отдельный рецепт – это еще одна возможность без особого труда удивить гостей или же своих домочадцев.
1361069287_682
Пицца Крестьянская готовится из следующих продуктов: 400 грамм помидоров; 200 грамм шампиньонов; одна небольшая банка артишоков; 100 грамм консервированных креветок; по восемь штук зеленых оливок и маслин; 100 грамм сырокопченой колбасы; четыре столовые ложки оливкового масла; 200 грамм сыра моццарелла.

Из теста раскатываем две круглые лепешки и разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Оливковым маслом смазываем два противня.

Промываем помидоры и, как колбасу, нарезаем небольшими ломтиками. Очищаем, промываем и нарезаем шампиньоны. Даем артишокам стечь, после чего каждую головку разрезаем на четыре части. Холодной водой споласкиваем креветки, после чего оставляем на некоторое время, чтобы вода полностью стекла. Маслины и оливки освобождаем от косточек и разрезаем их на половинки.

На пиццу выкладываем ломтики колбасы и помидоры. Следующим слоем выкладываем артишоки и шампиньоны. Сверху посыпаем креветками, оливками и маслинами, после чего все сбрызгиваем оливковым маслом. Небольшими кусочками нарезаем сыр и выкладываем сверху пиццы. Выпекаем пиццу 20 минут.