Борщ «Украинский»
- мясо (свинина или говядина) 400−500 гр;
- картофель 4−5 шт;
- капуста 200−300 гр;
- морковь 1 шт.;
- свекла 2−3 шт.;
- лук 1 шт.;
- помидоры 2−3 шт. (или томатная паста);
- фасоль 100 гр;
- копченая грудинка 100−200 гр;
- яблоко 1 шт;
- чеснок;
- сахар;
- соль.
Мясо промойте холодной водой, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Не забудьте посолить бульон! Мелко порежьте грудинку и протушите ее с нарезанным луком, натертыми на терке морковью и свеклой, и помидорами, порезанными полукольцами. Отварите фасоль. В кипящий бульон выложите картофель, порезанный кубиками, затем, минут через 5−10, нашинкованную капусту, тушеную грудинку с овощами и отваренную фасоль. Борщ варите до готовности, а за несколько минут до окончания варки добавьте нарезанное яблоко, растертый чеснок, сахар и соль( если ее недостаточно). Перед подачей на стол в каждую тарелку положите кусочек говядины, борщ заправьте сметаной (или майонезом) и добавьте зелени.
Приятного аппетита!