Борщ «Украинский»

Борщ «Украинский»

Борщ Рецепты первых блюд Супы

Борщ «Украинский»

  • мясо (свинина или говядина) 400−500 гр;
  • картофель 4−5 шт;
  • капуста 200−300 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • свекла 2−3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • помидоры 2−3 шт. (или томатная паста);
  • фасоль 100 гр;
  • копченая грудинка 100−200 гр;
  • яблоко 1 шт;
  • чеснок;
  • сахар;
  • соль.

Мясо промойте холодной водой, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Не забудьте посолить бульон!  Мелко порежьте грудинку и протушите ее с нарезанным луком, натертыми на терке морковью и свеклой, и помидорами, порезанными полукольцами. Отварите фасоль. В кипящий бульон выложите картофель, порезанный кубиками, затем, минут через 5−10, нашинкованную капусту, тушеную грудинку с овощами и отваренную фасоль. Борщ варите до готовности, а за несколько минут до окончания варки добавьте нарезанное яблоко, растертый чеснок, сахар и соль( если ее недостаточно). Перед подачей на стол в каждую тарелку положите кусочек говядины, борщ заправьте сметаной (или майонезом) и добавьте зелени.

Борщ «Украинский»

Приятного аппетита!