Люблю вареники, а больше всего с вишней !


Люблю вареники, а больше всего с вишней

Люблю вареники, а больше всего с вишней

Домашние вареники со свежей сметанкой покорят сердце каждого украинского мужчины! Кто же из нас откажется от домашних вареников? Ленивые вареники мы помним с раннего детства, а вареники с творогом или с картошкой, обжаренные на сливочном маслице — блюдо на все времена. Сладкая или соленая начинка, хорошее тесто и семь минут в кипящей воде: в варениках нет особенных премудростей или правил, самое сложное — определиться с размером порций.

Завтрак для ленивых

Люблю вареники, а больше всего с вишней

Ленивые вареники полностью оправдывают свое название — даже самый большой ленивец сможет устроить себе отличный завтрак! Тем более что ленивые вареники можно употреблять с любой вашей любимой заправкой будь то мед, кленовый сироп, джем, варенье, фрукты да и вообще все, что душе угодно. На худой конец, надеюсь, у вас найдется сметана или йогурт. Тесто можно приготовить заранее, например, с вечера, и заморозить, чтобы с утра просто достать вареники, кинуть в кипящую воду и не терять время на приготовление.

Ингредиенты

— Творог мягкий 200 г
— Яйцо куриное 1 штука
— Мука пшеничная 30 г

Приготовление

1. Разбить в творог яйцо. Перемешать и добавить муку. Замесить тесто (можно добавить сахар по желанию). Получив однородную массу, посыпать немного муки на поверхность, чтобы тесто не прилипло, и скатать колбаски, разрезать колбаски на небольшие кусочки.
2. Кусочки бросить в кипящую воду и варить пока не всплывут плюс еще минутку.

Вареники с телятиной

Люблю вареники, а больше всего с вишней

Ингредиенты

— Тесто для вареников 1 кг
— Вырезка телячья 800 г
— Шампиньоны 300 г
— Масло сливочное 100 г
— Сметана 100 г
— Лук репчатый 200 г
— Петрушка 5 стебелей
— Лавровый лист 1 штука
— Специи по вкусу
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
2. Мясо отварить до готовности в полутора литрах воды: воду перед этим посолить, добавить лавровый лист, бульон сохранить.
3. В сковороде на среднем огне потушить до мягкости нарезанные ломтиками шампиньоны со сметаной. Посолить и поперчить.
4. Мясо провернуть в мясорубке вместе с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, например — сушеный базилик. Добавить немного бульона — столько, чтобы начинка не стала жидкой. Все перемешать.
5. В середину каждого кружка теста положить чайную ложку начинки, защипнуть углы. Готовые вареники порциями отправлять в кипящую воду и варить около семи минут. В тарелке украсить грибами со сметаной и порубленной петрушкой.

Вареники с курицей и грибами

Люблю вареники, а больше всего с вишней

Ингредиенты

— Тесто для вареников 1 кг
— Филе куриное 700 г
— Шампиньоны 150 г
— Лук репчатый 4 штуки
— Стебли укропа 3 штуки
— Петрушка 3 стебля
— Масло растительное 20 мл
— Масло сливочное 30 г
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
2. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливать — он пригодится позже, а мясо пропустить через мясорубку.
3. Две луковицы и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости лука, примерно шесть минут.
4. Перемешать куриный фарш с луком и грибами, попробовать, посолить и поперчить при необходимости.
5. Измельчить петрушку и укроп, добавить в начинку, все перемешать.
6. Приготовить карамелизованный лук: две оставшиеся луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле и тушить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Луковая масса должна потемнеть и стать вязкой.
7. Слепить вареники: в каждый положить две чайные ложки начинки. Или больше — для крупных вареников. Сварить в кипящей воде: каждая порция будет вариться семь-восемь минут. Подать, украсив карамелизованным луком.

Эти вареники можно подать и с луковым мармеладом, который при желании можно найти в магазинах.

Вареники с тремя видами мяса

Люблю вареники, а больше всего с вишней

Ингредиенты

— Тесто для вареников 1 кг
— Филе свиное 300 г
— Филе куриное 250 г
— Вырезка говяжья 250 г
— Лук репчатый 200 г
— Лавровый лист 1 штука
— Специи по вкусу
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
2. Все мясо сварить до готовности в полутора литрах воды, добавив лавровый лист. Готовое мясо вынуть, бульон сохранить.
3. Лук мелко нарубить и провернуть вместе с мясом в мясорубке. Начинку посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. Чтобы она не была сухой, влить немного бульона, оставшегося от варки мяса, но столько, чтобы начинка не стала жидкой, — около половника.
4. Слепить вареники. В середину каждого кружка теста положить по полной чайной ложке начинки, защипнуть края. Порции отправлять в кипящую воду на шесть-семь минут.
5. Обжарить на сухой сковороде свиные шкварки до прозрачности.
6. Готовые вареники подавать со шкварками.

Вареники с картошкой и грибами

Люблю вареники, а больше всего с вишней

Ингредиенты

— Тесто для вареников 1 кг
— Картофель ½ кг
— Лук репчатый 3 штуки
— Морковь 1 штука
— Шампиньоны 100 г
— Масло растительное 20 мл
— Масло сливочное 80 г
— Сметана 150 г
— Лавровый лист 1 штука
— Специи по вкусу
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
2. Очищенные и разрезанные пополам картофелины закинуть в кастрюлю с водой, туда же отправить луковицу и морковь; их можно предварительно обжечь горелкой для более сильного вкуса. Поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить лавровый лист и специи по вкусу, посолить и варить до мягкости картошки. Лук и морковь выбросить, воду слить.
3. Нарезать шампиньоны и оставшийся лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть.
4. Картофель превратить в пюре толкушкой, смешать с луком и шампиньонами. Попробовать, посолить и поперчить, если нужно.
5. Слепить вареники: на один кружок теста брать примерно две чайные ложки начинки. Можно взять и больше — для крупных вареников.
6. В кастрюле довести полтора литра воды до кипения: забрасывать вареники в нее порциями по 9–10 штук. После того как они всплывут, варить их еще семь минут до готовности.
7. Вареники положить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом и сметаной.

Слепленные вареники можно положить в контейнер с крышкой и заморозить без потери качества на две-три недели.

Вареники с вишней во фритюре

Люблю вареники, а больше всего с вишней

Ингредиенты

— Тесто для вареников 1 кг
— Вишня замороженная 1 кг
— Сахар 150 г
— Ванильный стручок 2 штуки
— Масло растительное 1 л

Ингредиенты

1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
2. В глубокую сковороду налить рафинированное растительное масло, поставить на средний огонь.
3. Слепить вареники. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать круг диаметром 7 см. В середину положить три-четыре замороженных вишни, присыпать хорошей щепоткой сахара, добавить немного зерен ванили, выскобленных из стручков.
4. Опустить порцию вареников в разогретое масло: вынуть шумовкой через три-четыре минуты, когда они станут золотистыми, положить в тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

Вишню можно заменить любой другой ягодой (свежей нужно брать 800 г), ваниль — корицей, а сами вареники сварить в воде, а не жарить во фритюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *