Домашние чебуреки на пиве

Домашние чебуреки на пиве

Горячие закуски Рецепты закусок Рецепты изделий из теста Холодные закуски

Домашние чебуреки на пиве

Чебуреки с мясом приготовленные на тесте из пива получились очень, очень вкусные. Чебуреки с мясом на пиве великолепное хрустящее тесто и сочная мясная начинка. У меня есть в закладке еще несколько необычных рецептов приготовления теста для чебуреков, в скором времени я с вами поделюсь этими рецептами. Не забывайте заходить на наш сайт и оставлять свои комментарии и пожелания. Ешьте вкусно, живите легко!

Ингредиенты

— Мука — 3-4 стакан.
— Пиво светлое — 1 стакан.
— Яйца — 1 штука.
— Соль — по вкусу.
— Фарш мясной (говядина и свинина) — 300-400 грамм.
— Соль, черный молотый перец — по вкусу.
— Лук — 2-3 штуки.
— Масло растительное.

Приготовление

Домашние чебуреки на пиве

Яйцо и соль взбить вилкой, влить пиво, еще раз все тщательно перемешать. Муку просеять. Добавить 1 стакан муки в миску к пиву, перемешать вилкой, затем добавить еще один стакан муки, перемешать.

Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы не переборщить, так как мука бывает разной клейковины. Лучше во время замеса подсыпать муку на рабочую поверхность стола. Тесто должно быть упругое, эластичное и не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности стола. Тесто завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в прохладное место минут на 30-60.

Мясо вместе с луком прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать, если фарш у вас получился густой добавьте очень холодной воды, перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30.

Когда тесто «отдохнет» отрезать от него небольшие кусочки теста и раскатывать в тонкие лепешки. Круглую форму я лепешкам придала при помощи блюдца диаметром 17 см.

На одну половинку лепешки выкладываем фарш, прикрыть второй половинкой и слегка придавить, как бы выдавливая воздух. Края придавить пальцами, а затем вилкой. В глубокую сковороду налить растительное масло, масла надо столько, чтобы чебуреки с мясом на пиве во время обжаривания плавали в масле.

Масло тщательно разогреть и обжаривать чебуреки с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Перекладывать чебуреки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *