Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Пироги Рецепты изделий из теста

Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Ингредиенты

Вам потребуется:

Тесто:

— 1 яйцо
— 2 ст. ложки сметаны
— 180 гр. сливочное масло
— 150 гр. сахар
— 0,5 ч. ложки разрыхлителя
— щепотка соли
— 360 гр. мука

Крем:

— 350 мл молока
— 1 яйцо
— 2 ст. ложка крахмала
— 4 ст. ложки сахара
— 1/3 ч. ложки ванилина
— а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки

Приготовление

Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом


1. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

2. Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

3. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.

4. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

5. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Приятного аппетита!

Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *