Гречка по-монастырски

Каши Рецепты вторых блюд

Гречка по-монастырски

Рецепты всевозможных каш – это уникальные блюда, которые сочетают в себе простоту приготовления и ингредиентов, широкую гамму отличных вкусовых качеств, а также множество различных витаминов. Именно эти блюда отлично подходят для ежедневного рациона любого человека.
1367048503_576
Гречка по-монастырски – это простое повседневное блюдо, которое обязательно понравится даже гурману. Готовится блюдо из следующих продуктов: половина стакана гречки; одна репчатая луковица; 150 граммов любых грибов; полтора стакана кипяченой горячей воды; черный перец молотый; растительное масло; соль.

Приготовление гречки по-монастырски. Для начала промываем и чистим грибы, после чего варим их на протяжении двадцати минут. Грибы необходимо охладить и нарезать тонкой соломкой. Кубиками средних размеров нарезаем лук и слегка обжариваем его на растительном масле. Лук смешиваем с нарезанными грибами и обжариваем до получения золотистого цвета.

В сковороду добавляем гречку и, помешивая, обжариваем на протяжении трех минут. Далее содержимое сковороды заливаем водой, доводим ее до кипения и, накрыв крышкой, убавляем огонь. Варим гречку по-монастырски до полной готовности и подаем к столу в горячем виде. Данное блюдо отлично подходит для употребления в дни поста.